何はともあれ地球は回る。そして食う。

え〜〜〜と、、

昨日の体感温度42.5度って、、、


あほか!汗

もう歩くだけでびしょびしょで、腹立ちっぱなしですよ。
深呼吸したら胚がやけちゃうかと思いました。泣



ああ、、ビールが飲みたい!キンキンに冷えたやつが!!


そして、、、


無性にラムが食べたい!!



ラムといったら、うる星やつらラムちゃんですが、私にとってはジンギスカン



ジンギスカン
起源については俗説で「かつてモンゴル帝国を率いたジンギスカンチンギス・カン)が
遠征の陣中で兵士のために作らせた」と説明される場合もあるが、
実際にはモンゴル国の料理とはかけ離れており、日本発祥の料理であると言われている。
ジンギスカンという料理の命名自体は、源義経が北海道を経由してモンゴルに渡ってジンギスカン
となったという伝説(義経=ジンギスカン説)から想起したものであるとも言われている。


ラム肉栄養価
細胞中の過酸化脂質の発生を抑えて、老化防止に役立つビタミンEを豊富に含みます。
貧血防止に不可欠な鉄分は野菜より、食肉のが吸収率に優れています。
ラムは鉄分もたっぷりと含みます。体内で生成することの出来ない8種類の必須アミノ酸も全て含まれています。




ほら!不思議ネタ的にも栄養的にも最高でしょう?





しゃあ、週末サッポロ・ビール園へ、、いくぜ!いくぜ!いくぜ!はははは



ブギウギ~