marble10312006-09-22

僕はこれでも自炊をするのだ!
はははは!ど〜も!ここんとこ快眠のマーブルです。

さて、そんな訳で最近こればっかり作っている我流のゴーヤチャンプルー
紹介しましょう!

なんで僕がこれを好きになったのか?さっぱり解りません!
しかしゴーヤを食べながら飲むと悪酔いしないとの噂を聞いたのがきっかけだったような?ははは

でレシピはこれ!

一人分

・ゴーヤ1/2

・豚バラ肉半皿

・卵1個

・豆腐半丁

オイスターソース適量

・ごま油スプーンニ杯

・すりニンニク2cm

・塩少々

調理方法としましては、
1、まずゴーヤを半分にきってワタを抜き、5ミリの厚みで切る
2、フライパンにごま油とニンニクを敷いて熱する
3、バラ肉を炒める。
4、ゴーヤ投入
5、オイスターソースをかけてしばらく炒める
6、豆腐投入。かき混ぜて味をつける
7、ゴーヤに味が浸透したのを確認してとき卵投入。
8、軽く炒めて塩入れて味を調整し完成!!!わははは

10分くらいで完成です。

これが、、、自慢じゃないですが美味いんです!!オイスターソースとゴマ油がキーポイントなんですが、誰でもできるんで是非トライしてはいかがでしょうか?

で、最近気がついたんですが、、ゴーヤってにがうりな訳で、瓜科の仲間、、、てことは?

きゅうりの親戚じゃね〜か!!!?

と、泣。ま、いいや!

結論としましてはゴーヤチャンプルで飲むビールは非常に美味い!!てことで本日は締めさせていただきます。わはははは